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新世界で串カツ食べ歩き


久しぶりに新世界に行ってきました。

昼間からの飲みですが、この辺りは昼から飲んでいる人が多いので安心!?

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大阪通天閣、高すぎて上ったことがない((((;゚Д゚)))))))

あべのハルカス展望台なんて、論外や

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串カツと言えば、赤井秀和さん、おススメの「だるま」が一番有名でしょう。

新世界以外の場所にも店舗があるので利用しやすいですね。

写真は道頓堀店のものです。

何回か行ったことはありますが、今回は行っていません。


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今回は、新規開拓と言う事で、じゃんじゃん横丁にある「てんぐ」へ。

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久しぶりの串カツなので楽しみ。

冬なので「牡蠣」もメニューにあります。

何を注文しようか考えていると、観光客らしき女性グループが入ってきました。

店のシステムが分からずに困っていましたが、
見た目怖そうな店員のおじさんが、丁寧に注文の仕方からキャベツの食べ方、
ソースの二度づけ禁止などのルールを説明していました。

串カツ屋さんでは、特に接客には期待していませんでしたが、優しい店員さんでした。

こういう親切さは、ポイント高いですね。

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座ったカウンターの目の前には、美味しいと噂のどて焼が。

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最近はやりの、スパークリング日本酒。

飲みやすいし、ハマってます。

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どて焼。

白味噌ベースのこってり味。

これは旨い。

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しいたけと???

串カツも数種類食べましたが、揚げた状態の写真だと衣しか見えず、
何の串カツかほとんど分からないですね。

混んでいる時はサクッと飲んで、次の店に行きましょう。

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続いて、「てんぐ」の隣にある「八重勝」へ。

数十年前、初めて新世界の串カツ屋に連れて行ってもらった店が「八重勝」です。

一番行列のできる店は、この店かも知れません。

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メニューの一部。

その他、焼あなご・アスパラ・れんこん・かぼちゃ・じゃがいも・たまねぎ・
味付こんにゃく・ウインナー・ちくわ・ししとう・なす・玉子・チーズなど・・・

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こちらのお店でも、どて焼を注文。

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キャベツは無料です。

酔っぱらって、何を注文したのか忘れかけてますが、どの串カツもウマい。

寒くても、ビールに合います。

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ネタケースにはズラリと大量の串が。

珍しいところでは「生麩」なんてのもあって美味しかったです。


どちらのお店も美味しくいただきましたが、
串カツは「八重勝」、どて焼は「てんぐ」の方が好きな味でした。

あと、「八重勝」はメニューが豊富なのも魅力的ですね。

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