24色のクレパス

国内旅行&食べ歩きの旅行記をメインに、泉州・和歌山グルメ    

飛騨牛の丸明 飛騨高山店

ランチはちょっとリッチに飛騨牛を。
ちなみに牛肉は高いので、家では年に3回くらいしか食卓に並びません。

丸明は数年前に問題を起こしてニュースになっていましたが、
逆に今は大丈夫かと思い、その辺はあまり気にせずに。

丸明
レストランと精肉店が併設されています。
店内は広めで、ゆったりできます。

飛騨牛朴葉焼き
飛騨牛朴葉焼き御膳。1580円
前菜・小鉢・朴葉焼き・御飯・味噌汁・香の物・コーヒー・シャーベット

P1030466_convert_20120304205903.jpg
朴葉味噌焼きは高山の郷土料理です。
味噌が焦げてくると、香ばしい匂いがしてきて食欲をそそります。
肉と味噌の相性もよく、ご飯のおかわりが欲しくなりますね。

飛騨牛ステーキ重
飛騨牛ステーキ重御膳2580円
小鉢・ミニサラダ・ステーキ重・味噌汁・香の物・コーヒー・シャーベット

P1030462_convert_20120304205935.jpg

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中はレア。

P1030470_convert_20120304210047.jpg

ランチメニューをいただきましたが、肉もやわらかくて美味しかったし、
飛騨牛にしてはリーズナブルな料金だと思います。


帰りも「ワイドビューひだ」で大阪まで。他の列車は名古屋止まりですが、
15時36分発の列車だけ大阪まで乗り換え無しで行けます。

下呂温泉街
車窓から見た下呂温泉街。

水明館
下呂駅前には老舗旅館の水明館が見えました。


丸明 飛騨高山店




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