FC2ブログ

ラー麺ずんどう屋 姫路濃厚とんこつラーメン 岸和田店


ラーメン、第三弾は、ずんどう屋さん。


数年前の旅行中に「ずんどう屋福山明神店」で初めて食べて、美味しかったのでリピーターになりました。

大阪南部にも店舗が増えて、2018年堺鳳西店オープン、2019年岸和田店オープン。

あと少し南の方面にも、新店舗オープンしないかなぁ?

DSC_2552_(2)_-_コピー_convert_20200518223600
ずんどう屋 岸和田店

オープン直後の、2019年4月に行って来ました。

DSC_2557_-_コピー_convert_20200518224425
メニュー

DSC_2553_(2)_-_コピー_convert_20200518224735
ランチメニュー

メニューは去年の4月の写真なので、増税後値上がりしているメニューがあるかも知れません。

DSC_2556_(2)_-_コピー_convert_20200518224127
ずんどう屋特製高菜(無料)

そのまま食べると、かなりピリ辛に感じるので、白飯が欲しくなります。

DSC_2558_(2)_-_コピー_convert_20200518224002
元味らーめん味玉丼

DSC_1764_(2)_-_コピー_convert_20200518223422
味玉らーめんハーフチャーハン

DSC_2878_-_コピー_convert_20200518223058
元味らーめん

どのラーメンの写真も、トッピングされている海苔がスープに浸って、しなしなで見栄えが悪いですが・・・(笑)

実際は(゚д゚)ウマーです。

背脂の量は(あっさり・並・こってり・まみれ)から選びます。

麺は(細麺・ちぢれ麺)のどちらか。

私はいつも、背脂まみれ細麺で注文します。

前回のラーメン記事で書いた「河童ラーメン」と味が似ているような気もします。

同じ、こってり系背脂豚骨醬油味ですし。
関連記事

| 47食の旅地図ホーム |

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURL:
http://stay55.blog.fc2.com/tb.php/600-ed5487fb
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザーのみ)
▲TOPへ