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ジビエ料理専門店 山小屋酒場 KEMONO (大阪難波)



去年、昆虫料理やスズメなどを食べに行きました。
   ↓  ↓  
 ろばた焼 いろり

その時のメンバーのM氏がジビエ料理(特に熊肉)が食べたいとの事で、見つけたお店が、「山小屋酒場 KEMONO」さん。

私的には熊肉はそんなに食べたいと思いませんが、羊・鹿・猪などのジビエは食べてみたい。


前回メンバーのF氏は、二度とゲテモノ料理は食べないと言う事で、新メンバーを募集しますが、嫌がる人多すぎ、笑。

最終的に、9人に声かけて、6人に断られ、2人は先約あり、なんとか1人だけ参加してくれました。

「普通の焼肉じゃダメなんですか?」

「ジビエってクセありそうでリスク高すぎ」

とか言われて断られましたが、昆虫料理に比べたらジビエ料理は普通だと思うんだけどなぁ...。


ただ、ホームページを見てみると、熊肉なんと100グラム3.500円。

他のジビエと比べて熊肉だけ、飛びぬけて高いような気がする。

「たった100グラムで3.500円出すなら、ワンカルビ食べ放題で3.500円出します」

「3.500円出したら、霜降り和牛食べれるでしょ」

とか言われた、笑。

その気持ち、すごくわかるような気がする、笑。

確かに3.500円は高くてビックリしましたが、M氏はどうしても熊肉が食べたいとの事、笑。


7月23日(火) 新メンバーのW氏と三人で行くことに。


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早めに着いてしまったので、時間つぶしに法善寺横丁へ。

今日の写真は全部スマホです。

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山小屋酒場 KEMONO」さん。

店周辺もディープな雰囲気ですが、店の外観も強烈なインパクト。

猟銃の自動販売機がありますが...

安心してください、全て売り切れです。

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生ラム肉がイチオシのようです。

これは食べてみたい。

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店内には熊の剥製 。

鹿や猪の剥製もありました。

食べる前に剥製はあまり見たくないかな(汗)


M氏は迷わず、熊肉を注文しますが、本日入荷無しとの事。

M氏、熊肉のために来たのに、がっかり、笑。

熊肉が無いおかげで、会計は安く済みましたが(^_^ゞ

入荷しない日も結構あるらしく、どうしても食べたい時は事前確認した方がよさそうです。

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エゾ鹿ユッケ

(゚д゚)ウマー

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国産おまかせセット
猪モモ肉・生ラムせせり・エゾ鹿ロース)と、あと1種類、何か忘れた。

ジンギスカンスタイルで、野菜と一緒に焼いていただきます。

タレは醤油味と味噌味、お好みで塩コショウ。

4種類のジビエ肉、臭み全くなしで( ゚Д゚)ウマー。

特に生ラム肉が一番気に入りました。

バイキング料理とかにある、安物のラム肉とは全く別物です。

猟師さん直送の新鮮できちんと処理されたお肉は、臭みが無いだけでなく、やわらかくて美味しいですね。

良質なお肉はジビエ初心者でも食べやすいと思います。


次は、馬肉専門店かボタン鍋を食べに行こうって話も出てるけど、M氏は熊肉リベンジしたいのかな❓
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