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伊豆旅行⑥ 里山に抱かれる宿 八幡野温泉郷 きらの里(食事)


散策して温泉にも入って、お待ちかねの夕食タイム。

チェックイン時にメイン料理「溶岩焼き」か「海鮮しゃぶしゃぶ」のいずれかを選びます。

おすすめを聞いてみると、「伊勢海老のお造りの付いたプランなので、
ダシにもなるし海鮮しゃぶしゃぶが良いですよ!」とのお言葉。

と言う事で、「海鮮しゃぶしゃぶ」に決定。

アーリーチェックインなので、当然17時30分からのスタートです。

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食事処「海鮮料理 海つばき」でいただきます。

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食事処の窓から外を見ると、宿泊客の方々が作務衣を着て散策しています。

情緒があって、なかなか良い雰囲気ですな。

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食前酒(さくらんぼオレンジの果実酒)

前菜(麩と山菜の胡麻クリーム掛け雲丹豆腐・蛤のアンチョビ焼き・桜鯛の小袖寿司・
イイダコ旨煮・花びら百合根・スナップビーンズ)

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伊豆高原ビール(大室)

切れの良い地ビールで、一杯目に最適でした。

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先椀(春露仕立 白魚葛打ち 筍 三つ葉)

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造里(サザエ・〆サバ・カツオ・サワラ・湯葉)

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焼物(桜鱒の味噌焼き)

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静岡限定のサッポロ静岡麦酒

限定と聞いたら、頼まずにはいられない、笑。

旅行中に飲むビールは格別の味。

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特別料理「伊勢海老のお造り」

伊勢海老のお造りにテンションが上がりすぎて、次に提供された
メインの海鮮しゃぶしゃぶ料理の写真を取り忘れてしまいました(^_^;)

海鮮しゃぶしゃぶにも、伊勢海老があり、金目鯛・鰆・野菜など。

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選択小鉢(するめイカの浜和え)

3種類の料理から選んだ料理で、他は(春キャベツロール・白魚の唐揚げ)でした。

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伊勢海老の味噌汁

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海鮮出汁雑炊。

伊勢海老の出汁が効いているのか、とても美味しかった。

ちょっと濃いめの味で、今まで食べた雑炊の中で一番美味しかったかも。

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水菓子(ゆずシャーベット・ババロア・さくら羊羹)

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早めの夕食から、夜鳴きそばを食べるのがお決まりのコース。

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赤ちょうちんのある屋台が、懐かしい雰囲気を醸し出しています。

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昔懐かしい、夜鳴きそば(無料)

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コーヒーサービスは19:30~21:30

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朝食は、和定食か洋定食のどちらかを選びます。

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洋定食。

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パンと一部のドリンクはおかわり無料みたいです。


朝風呂にも入って、「きらの里」を満喫しました。

のんびり過ごしたので遅めの出発です。

八幡野温泉郷 きらの里
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