24色のクレパス

国内旅行&食べ歩きの旅行記をメインに、泉州・和歌山グルメ    

蒲生うどん 坂出市

前回の熊野観光の続きを、記事にしようと思っていましたが、
その後、立ち寄った店が、現在は閉店してしまったみたいなのでボツに。

なので、淡路島を通って、香川県にうどんを食べに行った時の話でも。

かけうどんの名店「がもううどん」に3年ぶりに行ってきました。

DSC02203_convert_20150902195407.jpg
田畑と住宅の中にある、昔ながらの小さなお店です。

場所がわかりにくく、店に入る道が狭いのですが、駐車場は広めです。

平日の朝8時過ぎに到着したので並んでいる人はいませんでしたが、
数台の車とバイクが停まっていました。

8時30分の営業開始まで、しばらく待ちます。

DSC_1418_convert_20150902195337.jpg
店内も狭くて、10数人で満席になりそうです。

店に入って、うどんの量と、(冷)か(温)を選び、
セルフで天ぷらやあげをトッピングして、先にお会計。

その後、セルフで薬味(ネギや一味など)と出汁をかけて出来上がり。

DSC_1419_convert_20150902195353.jpg
やっぱり、香川のセルフうどんは安いですね。

DSC_1417_convert_20150902195318.jpg
温かけうどん(小)にあげとゲソ天をトッピング(350円)

(小)にしたのは、もう一軒行く予定だから。

ここのうどんは、やっぱり出汁が美味しいですね。

うどんが無くなり次第閉店なので、営業時間の14時より
早く閉まることもあるそうです。

昼時は混雑するので、朝一がベターですね。

蒲生うどん
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コメント

こんにちは。

本場の讃岐うどん、美味しそうです~。
地元では安いんですね!
機会が有れば行って食べてみたいです。

イノキボンバイエさん、こんばんは。

本場の讃岐うどんは、安くてコシがあって美味しいですよ。
ただし、ビールを置いている店は少ないですが。

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