24色のクレパス

国内旅行&食べ歩きの旅行記をメインに、泉州・和歌山グルメ    

酒菜工房 だい

2012年の富山旅行に続いての来店。

人気店なので、今回も電話予約済みです。

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酒菜工房 だい
富山の素材を厳選しているお店で、
旬の魚料理を中心に楽しむ予定です。

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まずは生ビール

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メニューの一部。

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白えびと甘えび桜仕立て
富山湾の宝石と呼ばれる白エビは、トロリとした舌ざわりで、甘みがあります。

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名物丸ごとかわはぎのカルパッチョ
前回に続いて注文してしまいました。
名物と言われるだけの事はあって、注文している人が多かったです。
カワハギの刺身に肝がたっぷり、ポン酢ベースのタレがかかっています。

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ほたるいかのおもてなし
昼食で蛍烏賊をいっぱい食べたのに、また蛍烏賊。
ホタルイカの肝ソースが美味すぎ。

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大バイ貝
コリコリとした食感。
バイ貝の肝を別に焼いて出してくれます。
しかし、写真撮り忘れ。

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ちょっと贅沢にヱビス。

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ほたるいかのニョッキ仕立て
ホタルイカ、まだ食べますか。

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加賀蓮根はさみ揚げ
サクサク、もっちり。

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のどぐろ煮付け
旅行じゃなかったら、高くて注文しませんが、旅行中は気にしない。
脂がのっていて、やっぱり美味い。

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かさごと地はまぐり吟醸酒蒸し
良い出汁、出てます。

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氷見うどん(冷)
細うどんで、つるりとしたのどごし。

店の雰囲気もいいし、富山の海の幸を堪能しました。


酒菜工房 だい
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コメント

こんばんは、おいしそうなメニューいろいろですね(^_^)
最後まで楽しめますね♪

ジャムさん、こんばんは。

御無沙汰しています。
コメントありがとうございます。

旅行の時は、ちょっと贅沢に食事。
最後まで楽しめました。

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