24色のクレパス

国内旅行&食べ歩きの旅行記をメインに、泉州・和歌山グルメ    

紀州湯浅吟醸醤油ラーメン 麺屋ひしお

和歌山市にある、和歌山ラーメン(豚骨醤油ラーメン)ではない
醤油系ラーメンがメインのお店、「麺屋ひしお

平日の夜8時頃に行ったのですが、5組ほど並んでいました。

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醤油発祥の地、湯浅の醤油を使用した、こだわりの醤油ラーメンとのこと。

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紀州湯浅吟醸醤油ラーメン(600円)

ラーメンが運ばれてきた後、店員さんが
「仕上げに醤油の香りづけをします」と
霧吹きでシュッシュッと醤油をふりかけてくれます。

こがし醤油のような香りが食欲をそそります。

見た目ほどの濃い味ではありませんが、
しっかりとしたしょうゆ味で美味しいです。

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特選煮干豚骨ラーメン(700円)

背油、魚粉、とんこつ、かなりこってり濃厚な味わい。
煮干の味も、しっかりアクセントになっています。

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チャーシュー丼

麺屋ひしお


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コメント

私の通勤コース。
毎日前を通ってますよ(笑)
ここもそうですが、駅から数百mのところにある、ライオンホルモンの匂いに、いつもやられてます(笑)

こんにちは。

ラーメンおいしそうですね。
和歌山ラーメンと言えば
醤油豚骨ばかりと思ってましたが
そうじゃないんですね~

hirosanさん、こんばんは。

通勤コースなんですね。
って言うか
元和歌山県民なのでそうだと思ってました(笑)

しかし、ライオンホルモンは知りませんでした。
ホルモン焼き匂いは反則ですね。
絶対行きたくなるに決まっています。


イノキボンバイエさん、こんばんは。

ほとんどが豚骨醤油のラーメン屋ですが、
ポツポツ違う味のラーメン屋もありますね。

私が子供の頃は、和歌山ラーメンは
そんなに有名でもなかったんですが、
井出商店から有名になりましたね。

おいしそうなラーメンにほれぼれしちゃいます!
チャーシュー丼も結構ボリュームありそうですね。

ジャムさん、こんばんは。

あっさり醤油ラーメン、こってり豚骨ラーメン
どっちも美味しかったですよ。

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