24色のクレパス

国内旅行&食べ歩きの旅行記をメインに、泉州・和歌山グルメ    

山本屋本店 味噌煮込みうどん

なばなの里の入場券に含まれる、園内で使える金券が2000円分あるので
色々と購入しました。

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長島地ビールは「ピルスナー」「デュンケル」「ヴァイツェン」の三種類。

帰りの運転は嫁に任せます。

「うま天ドッグ」練り物の中にフランクフルトが入った揚げ天。


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土産物屋で、私の大好きな「ピーカンナッツチョコレート」を発見。

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迷わず購入。




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スタバにも「キャラメルピーカンナッツチョコレート」売っているので
買ってみました。

キャラメルが、ちょっと歯に引っ付く感じで、
なばなの里で買ったのとは、ちょっと違う味でした。


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岐阜県で有名な「明宝ハム」もありました。

そのまま切って食べても、焼いて食べても美味しいです。



帰り道に御在所SA(下り)に立ち寄ります。

以前のの御在所SAは、昭和の雰囲気が漂うような古い感じで、
レストランで食べた「味噌カツ」が不味かった思い出がありましたが
リニューアルして、「EXPASA御在所」と言う名前になっているみたいです。

サービスエリアのフードコートにある、山本屋本店で「味噌煮込みうどん」を食べることに。

名古屋では、「山本屋本店」と「山本屋総本家」と言う似たような名前の
二つの店が有名みたいですね。

DSC00265_convert_20130212221400.jpg

SN3O0464_convert_20130212221423.jpg 
濃厚な味噌でご飯と合いそうです。

麺は太くてコシが強いと言うか、芯が残っているような感じですが、
私は硬いほうが好きですね。

なばなの里では、長時間外にいたので、身体が冷えてしまいましたが、
熱々の「味噌煮込みうどん」で身体も温まりました。

山本屋本店
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