24色のクレパス

国内旅行&食べ歩きの旅行記をメインに、泉州・和歌山グルメ    

麺座ぎん   阿倍野だんご

先日、堺市に出かけた時、昼食を食べに有名なラーメン屋に行ってきました。

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麺座ぎん。

11時ちょっと前に着くと、3人並んでいました。

店に入って、券売機で食券を買います。

席はカウンターのみで、奥から順に座るシステム?

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つけ麺800円。麺が細うどん並みの太さです。

麺が太く、茹で上がるまで時間がかかるみたいで、かなり待ちます。

また麺の量も多く、(並)でもボリュームがあります。

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つけ汁は、濃厚な魚介系のスープで、魚粉・ねぎ・かいわれ
メンマ・きくらげ・のり・チャーシュー・レモンが入っています。

コッテリ系が好きなら間違いない味だと思います。

麺を食べた後、スープ割りを頼んでいる人が多数いたので、
それに倣ってスープ割りを頼んでみました。

スープで割っても濃厚な味でした。

麺座ぎん





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ラーメンを食べた後は、嫁が美味しいと教えてもらった、
きなこだんごを買いに、阿倍野だんご本舗 堺東店へ。

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1本75円。クーポン使用で10本700円。

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きなこたっぷりで、モチモチしていて美味しかった。

防腐剤等の添加物を使用していないので、賞味期限は当日です。
翌日以降に食べる場合は冷凍してくださいとのこと。

今日から8日まで、関空のアプローズ2階店でも販売しているみたいですね。
 
きなこだんご 阿倍野だんご本舗
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