24色のクレパス

国内旅行&食べ歩きの旅行記をメインに、泉州・和歌山グルメ    

かねよ旅館

宿を探す時は、旅行予約サイトの口コミやブログを参考にするのですが
今回の旅行では、沢山の魚介類を食べたいと言うことで、夕食の口コミが非常に高い
かねよ旅館 に宿泊することにしました。

旅館の外観は古い感じで、部屋も風呂も普通だと思いますが、
綺麗に掃除されていて清潔感はあります。

食事は凄いボリュームの中にも、新鮮な刺身から和風の鯛めし、
洋風のサラダやムニエルなどバラエティに富んでいて
どの料理も美味しく頂きました。
リーズナブルな料金なのに、たくさんの料理が出てくるのに驚きました。
宿の方も親切で、また泊まりたいと思う宿でした。

安乗崎と言えばあのりふぐが有名で、あのりふぐのプランもあるそうです。


お品書き

前菜・お造り・わらさのしゃぶしゃぶ
前菜、よこわ・あじ・ほら貝の造り、さわらのしゃぶしゃぶ

ほうぼうの姿造り
ほうぼうの姿造り

伊勢海老
4年振り?の伊勢海老。コリコリして甘みもあって最高!

渡り蟹のサラダ
ワタリガニのサラダ

さざえ・大あさりのホウロク焼
さざえ。大あさりのホウロク焼

すずきのムニエル
すずきのムニエル

鯛めしと吸い物
写真を撮り忘れましたが、鯛めしは土鍋にたっぷり入っていて、余ったらおにぎりにしてくれます。

デザート
手前にあるのが、あおさのアイスクリーム

部屋から見える朝日
部屋から見える朝日

朝食
朝食

朝食後のデザート


朝食も食べ過ぎて体重の増加が心配ですね~。
散策しに安乗崎灯台に行きました。
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コメント

うまそうな料理、たっぷりですね~

日本酒に合いそうな料理で、写真見てたら旅行行きたくなります。

あおさのアイスってどんなん?

旅行行くと、どうして朝食がうまいんでしょうかね?
普段は食べないのに、おかわりしてしまいます。

あおさのアイス

あおさは志摩の特産品らしくて、
味はほんのり、あおさの香り(磯の香り?)がします。
甘いって言うより少し塩味っぽいですかね。

私は普通でしたが、嫁は絶賛していました。

私も、普段の朝食は食パン一枚で足りるのに
旅行中は、ご飯おかわりします。
ホント不思議なものです。

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