24色のクレパス

国内旅行&食べ歩きの旅行記をメインに、泉州・和歌山グルメ    

2011沖縄旅行 3

古宇利大橋に向かう途中、きしもと食堂で遅い昼食です。

14時頃なのに、店内は満席でした。

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年季の入った佇まいで、 現存する沖縄そば店で最古だとか。

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沖縄そば(小)

メニューは、沖縄そばとジューシーのみです。

ふんわり香るカツオのスープが美味しかった。

きしもと食堂




新しく開通したワルミ大橋を渡って古宇利大橋へ。

しかし小雨が降ったりして、天気が悪いのが残念。

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古宇利大橋を渡り、古宇利島へ。

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全長約2km、真っ直ぐに走る古宇利大橋

エメラルドグリーンの海が鮮やかです。

晴れた日に、車窓全開で走りたいですね。

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古宇利ビーチで、おやつの時間です。

ブルーシールのアイスとかき氷。

旅行とは関係ありませんが、ブルーシール関西空港店では、
早坂好恵さんがオーナーとして働いてますね。


2日目は喜瀬ビーチパレスに宿泊です。
高級なリゾートホテルではなく、リーズナブルな海の見えるホテル
と言ったとこでしょうか?

P1010619_convert_20120609124928.jpg
ホテルの1階にある、浜辺の居酒屋「ちんぼーら」で夕食です。
ちんぼ~らとは沖縄の方言で、「小さな巻貝」のことらしいです。

窓際の席からは海が見え、窓の外にはテラス席もあり、ちょっとリゾート気分。

P1010618_convert_20120609124904.jpg
ちゃんとした写真はありませんが、沖縄料理ばかり注文したような気がします。

写真に写っているのは、
ジーマミー豆腐、もずく酢、海ブドウのサラダ、テビチ(豚足)の旨煮かと。

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