24色のクレパス

国内旅行&食べ歩きの旅行記をメインに、泉州・和歌山グルメ    

阿藻珍味 ままかり本酢漬

行きは山陽本線で来たので、帰りは岡山駅から赤穂線に乗ります。

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赤穂線は乗客も少なめで、長閑な車窓を眺めることが出来ました。

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日生駅に到着。

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日生のカキオコは、牡蠣の量がめっちゃ多いんですよね。

食べたくなってきたぞ。

その後、播州赤穂~相生~姫路~大阪~りんくうタウンと乗り継いで帰りました。



最後に、買った物の中で、気に入った物の紹介でも。

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日生の牡蠣ではないと思いますが、海餐の宴 牡蠣のアヒージョ

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軽く塩コショウで味付けしたパスタに絡めて食べてみると、ウマーでした。

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旅行初日に「岡山バラずし」を食べた吾妻寿司さんで、ままかり寿しを購入。

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酢で〆た酸味と昆布の旨味が絶妙。

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阿藻珍味 さんすて岡山店

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試食があったので試してみましたが、かなり美味しい。

思わず、購入しちゃいました。

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焼ままかり本漬

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ままかり本酢漬(丸)

私的には、焼きより酢漬けの方が好きな味です。

ままかりの酢漬け商品、土産物屋さんでは沢山の種類が売っていますが、
今まで食べた中では、「阿藻珍味」さんのが一番のお気に入りになりました。

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