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ひがし うなぎ 串本店


古座駅から、バスで串本駅にやってきました。

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本州最南端の駅や本州最南端の町など、
あちらこちらで、「本州最南端」の文字が。
 
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「くしもと大橋」

子供の頃は橋もなく、フェリーで紀伊大島に渡っていました。

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定番の、ひがし鰻店

次に乗る特急の時間まで17分しかなかったので、
あらかじめ電話予約にて鰻弁当を注文しておきました。

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16時38分発の「くろしお30号」に乗って日根野まで帰ります。

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鰻弁当(特上・ご飯大盛)

鰻まるごと一匹の一番ボリュームのあるやつです。

量、多すぎ!こぼれそうやん(笑)

お腹はそんなに空いていませんが、白浜からは乗客が増える気がしたので、
「くろしお」に乗った後すぐに食べます。

備長炭で焼かれた鰻は香ばしく、サラッとしたタレとの相性も抜群で旨いです。

いつ食べても、美味しい。

ここの店より、高級な店や美味しい鰻屋はたくさんあると思いますが、
昔から食べている、「ひがし」の鰻がやっぱり一番ですね。

私にとって、前回の記事で紹介した「西川の古座天」「ひがしの鰻」
訪れた時は必ず食べたい鉄板メニュー。

うなぎ、もっと安くならないかなぁ。

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