24色のクレパス

国内旅行&食べ歩きの旅行記をメインに、泉州・和歌山グルメ    

伊勢うどん 起矢食堂

伊勢うどんは、黒く濃厚なタレを太い麺にからめて食べるのが特徴です。

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起矢食堂
住宅街にある小さなお店なので目立ちません。

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メニュー

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伊勢うどん(450円)

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太麺ですが驚くほどコシがありません。

私は、讃岐うどんなどのコシのあるうどんが好きなので
コシの無いフニャフニャの麺は好みではありませんが、
タレは美味しいと思います。

コシのあるうどんに、このタレをからめて食べてみたいのですが、
コシがあるとタレがからまないんですかね?

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伊勢うどん月見(480円)

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濃いタレの色から辛そうに見えますが、見た目ほど辛くはなく、
タマゴでまろやかな味に。

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