24色のクレパス

国内旅行&食べ歩きの旅行記をメインに、泉州・和歌山グルメ    

南紀白浜旅行5 浜千鳥の湯 海舟(クエ会席)

夕食は『くえ会席』です。

去年にクエを食べた時は、ちょっとがっかりしたのですが、 もう一度、クエ料理を。

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食前酒(にごり梅酒)とミカンサワー

和歌山ならではのみかん

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地ビール(ナギサビール)

地ビールがあると、やっぱり注文してしまいます。

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くえ煮凝り・くえ皮菊花和え・くえ箱寿司

煮凝りうまいなぁ。

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くえ茶碗蒸し

くえが、フワフワやわらかい

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勝浦産生マグロ造り

マグロづくしも食べてみたい。

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くえ薄造り・くえなか落ちと胃袋

胃袋とか、珍味系は大好きです。

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紀州くえちり鍋

脂が乗っていても、そんなにしつこくない上品な味。

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伊勢海老フリッター バター味噌仕立て

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くえ唐揚げ

香ばしくて美味しい。

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熊野牛ローストサラダ

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くえ雑炊

意外とさっぱりした味でなので、ポン酢を入れると美味しいかも。

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季節のフルーツとトマトのシャーベット

クエを、幻の高級魚と言うのは大げさな気もしますが、
今回のクエ料理は、とても美味しくて満足しました。

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