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「心温まるうどん うつ輪」 貝塚市

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貝塚市にある、心温まるうどん うつ輪

最近では、一番お気に入りのうどん屋さんです。

讃岐製法で、コシのあるうどんが特徴です。

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カウンターとテーブル席が一つの小さなお店です。

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注文を受けてから、ゆでてくれるので少々待ちますが、
カウンター越しに調理場が見えるので、
料理を作っているのを見ているのが楽しいですね。

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生醤油うどんと、とり天のセット。

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生醤油うどん(ごま・ネギ・大根おろし・生姜・レモン)

麺は、ツヤツヤで、しっかりとしたコシのある剛麺です。

硬すぎると思うくらいですが、コシがあるうどんが好きなので大満足です。

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かきあげ天(サツマイモ・南瓜・ゴボウ・人参)ぶっかけうどん。

かき揚げ天は、うどんが隠れてしまうくらいの大きさです。

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一日限定5食の鴨つけ麺と、かやくごはん。

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竹玉天(鯛のちくわと半熟玉子の天ぷら)ぶっかけうどんと、玉子かけご飯。

ちくわが甘みもあり、味がしっかりしていて美味しい。
玉子も黄身が濃い。

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とり天ぶっかけうどん。

とり天は下味がしっかりついていて、サクサクしていて好きな味です。

とり天とご飯だけでもイケますよ。

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かけうどんに海老天をトッピング。

出汁は、天然かつお節、利尻昆布、瀬戸内のいりこでとっているそうです。


初めて訪問したのが、開店直後で誰もお客さんは誰もいませんでした。

ワイルドな感じの(失礼)おじさんとお兄さんが迎えてくれて
少々びっくりしましたが、話してみると優しい人でした。

写真を撮っていいか尋ねてみると、快諾してくれました。

「遠くから来られたのですか?」と聞かれたのですが
「わりと近くなんです」と返答。

遠くから来た人は、写真を撮る人が多いそうです。

うどんはもちろん、とり天・ちくわ天・かやくごはんなどの
サイドメニューも美味しいので、何回もリピートしたいお店です。


心温まるうどん うつ輪




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