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2015青春18きっぷの旅③ 一番搾りガーデン


18きっぷの旅、2日目は
岡谷~甲府~富士~興津~掛川~豊橋~大垣~米原~大阪~日根野。

初日より少ない乗車時間(約10時間30分)ですが、なかなかハードです。

岡谷駅を7:42に出発。

楽しみなのは、甲府から富士までの身延線

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身延線の鰍沢口駅の停車時間が長かったので、撮影タイム。

写真はありませんが、鰍沢口駅を過ぎると、山と谷の車窓が広がります。

飯田線もそうでしたが、自然豊かな田舎の風景に癒されます。

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身延線の拠点駅。

天気が悪くて、富士山が見えなかったのは残念でしたが、
改めて、ゆっくり走るローカル線も良いものだと感じました。

富士駅からは、ダイヤが乱れていましたが、
19時12分大阪到着は予定通り。

最後はグランフロント大阪うめきた広場内にある
一番搾りガーデンで打ち上げ会。

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最初に一番搾り製法の映像を見せられた後、
一番搾り麦汁と二番搾り麦汁の試飲があります。

味の違いは歴然で、やはり一番麦汁が美味しいです。
写真は試飲した後で、何も入っていませんが・・・(^_^;)

試飲のあと、オーダーカウンターで注文し、オープンスペースで飲食。

追加注文は席で頼めますが、注文毎に現金を払うのがちょっと面倒。

でも食い逃げ対策として、仕方ありませんね。

長居するのではなく、軽く一杯飲む感じで立ち寄るのがいいかと思います。

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一番搾りプレミアム          やわらか牛肉の甘辛カレー煮

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スタウト茹で枝豆    イベリコ豚入りミートボールスタウト仕立て

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明石タコのトマトブルスケッタ

メニューは多くありませんが、一番搾りを使用した料理や、
ビールに合う料理ばかりです。

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一番搾りフローズン(ビアカクテル・オレンジ)

一番搾りプレミアムは、たまらんウマさだったのですが、
初めて飲んでみたビアカクテルは私の口には合いませんでした。

普通のフローズン<生>にすればよかった。

一番搾りガーデン大阪店
9月30日までの期間限定営業です。

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